当前位置: 首页 > 美丽的绣球花

美丽的绣球花

2011年09月25日 07:39:16 来源:黑龙江省八五八农场子弟校 访问量:335

   
 

四年三班:赵文龙  指导教师:安家华

 

走进小学教学楼引人注目的是,对面窗台上那盆绣球花,你向右走吸引你的还是绣球花。你看,一楼长长的过道里,那一个个窗台上,一盆盆长得茂盛,开得艳丽的绣球花仿佛在列队 “欢迎你”。

绣球花的叶子是嫩绿的,叶子有点像圆圆的荷叶,或有点像撑开的绿色小伞。也有点像翩翩起舞的蝴蝶。

我们教室的窗台上也有一盆绣球花,据说绣球花非常好繁殖。只要把花的杈剪一枝插在花盆里,浇上水,经过一段时间的精心照顾,就可以生长。我们班的老师就是这样为学校培植出了一盆又一盆绣球花,可以说你想要多少就有多少,一朵朵绣球花张开笑脸仿佛在说:“谢谢你了老师,您为了培育我们付出了辛苦。”

绣球花一年四季都在开放,这朵落了,那朵又开了,层出不穷的绣球花为我们学校增添了许多色彩。花的颜色也有所不同,红的似火,粉的似霞,紫的似锦……美丽极了。这普普通通的绣球花,没有茉莉花那样的芳香,没有牡丹那样华丽外表;也没有兰花那样高贵。每一朵绣球是有许多小花组成的,这小花的花瓣也只不过四片,然而许多小花便组成了一朵美丽的大绣球花,它们团结一致,努力向上,展示了一种整体的美。

 
     
编辑:柯文祥
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省八五八农场学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省虎林市858农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 858zdx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省八五八农场子弟校 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 湛江市教育局 山西省忻州市长征小学 衡水市冀州区富宁学校 涟源市桥头河镇桂花中学 北京第二实验小学兰州分校 邢台市临城县郝庄学区 保德县第二小学 山西省忻州市第十一中学校 贵州省荔波县立化小学 本溪县教育局 青岛开发区二中 山东聊城第七中学 德州夏津县双语学校 金寨县特殊教育学校 安徽亳州市谯城中学 仙桃市实验高级中学 普兰店区双塔中心小学 手机版