当前位置: 首页 > 记《红五月歌咏赛》

记《红五月歌咏赛》

2012年06月12日 18:13:25 来源:黑龙江省八五八农场子弟校 访问量:461

 

 

四年三班:何晓龙、李睿  推荐老师:安家华

今天是我校第二届《红五月歌咏比赛》,我们班在前些天进行了反复的训练,因为大家都知道,我们班在第一届比赛取得了第一名。今年我们有信心稳操胜券。

比赛当天下午,我们顶着烈日准备参加比赛。比赛顺序是51234。当时我还想为什么把我们年级排在最后呢?也许是我们四年级唱得歌最精彩吧。

比赛开始了,五年级是《小鸟小鸟》,五年四班的演唱队,西面男生带绿环;东面女生帯粉环;由其是最后一排同学拿着要起飞的小鸟,感觉他们就是一群展翅飞翔的小鸟,自由自在特别美。下一个是一年级的小朋友唱的是《小雨小雨》,虽然他们年龄小,但他们的动作一致,唱得很认真。每个同学都面带笑容、天真活泼,可爱极了,特别是一年二班演唱队有着独特的阵型。接着是二年级唱的是《蜗牛与黄鹂鸟》,当唱到蜗牛爬上树的时候,他们把小手缩回在背上,很像蜗牛的样子,最后一起欢快地伸开手又像快乐的黄鹂鸟。再接着是三年级唱的是《春天在哪里》,我比较欣赏三年一班的用树叶伴舞,三年二班的领唱,歌声清脆悦耳。

最后上台的是我们四年级,唱的是《阳光牵着我的手》。“太阳给我热, 热血胸中流。 太阳给我光 ,光明在前头。 啊! 阳光 阳光 牵着我的手 ,永远跟着太阳走。”歌声传遍校园,唱出了我们美好幸福的生活。

比赛结束时周伟说:我们班不赢不可能。”“关羽失荆州——骄兵必败。没想到还真应了那句歇后语。最后宣布比赛结果我们班第二名,可能是当时上台我们由于紧张生怕走错,没有找准位置移动了几步,影响了比赛成绩。虽说我们没有得第一,但我们不灰心,如果明年有机会,我们一定不会错过,一定努力争第一。

 

编辑:柯文祥
上一篇:我们去拉练
下一篇:最炫民族风
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省八五八农场学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省虎林市858农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 858zdx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省八五八农场子弟校 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 湛江市教育局 山西省忻州市长征小学 衡水市冀州区富宁学校 涟源市桥头河镇桂花中学 北京第二实验小学兰州分校 邢台市临城县郝庄学区 保德县第二小学 山西省忻州市第十一中学校 贵州省荔波县立化小学 本溪县教育局 青岛开发区二中 山东聊城第七中学 德州夏津县双语学校 金寨县特殊教育学校 安徽亳州市谯城中学 仙桃市实验高级中学 普兰店区双塔中心小学 手机版