当前位置: 首页 > 春回家乡

春回家乡

2012年04月19日 07:48:21 来源:黑龙江省八五八农场子弟校 访问量:231

       
 

四年三班:宋双喆  推荐老师:安家华

春姑娘回来了!春姑娘回来了!春姑娘披上魔法衣,穿上魔法鞋,拿上魔法棒,踏着轻盈的舞步,回到家乡——八五八农场。

春姑娘拿着魔法棒在安兴大街上一点,安兴大街两旁绿化带中树木成行,像列队检阅的仪仗队,小草也扒开头上的泥土,小心翼翼地看着这个未知的、新奇的、美丽的、充满阳光的世界。它先露出小眼睛,再冒出小鼻子,最后,她的小嘴巴才拱出来。调皮的她翘起小嘴巴就大声叫到:“春姑娘,春姑娘你可回来了,我们真想你了!”春姑娘说:“我也想你们了,噢!再见!我要忙去了,Bye bye!

春姑娘披上魔法衣,一转身回到了绿化带中,她摇身一变,变成了许多美丽的小蝴蝶,飞过的地方立刻百花齐放,百鸟争鸣。鸟儿们叽叽喳喳地喊叫着“春姑娘来了,春姑娘来了!春姑娘这回变得更漂亮了!”春姑娘羞红了脸,说:“谢谢你们,谢谢你们,过了一年,你们的飞行技术提高了不少啊!”“拜拜!再见!”春姑娘转身又忙去了。

春姑娘穿着她的魔法速滑鞋,回到了乌苏里江上,后面随即开江,冰块互相撞击着,发出巨大的响声,气势雄伟,汹涌澎湃。开江后,小鱼们欢快地在水中嬉戏,吃食,吐泡泡,非常开心。小鱼儿感谢春姑娘说:“春姑娘我们又见面了,谢谢你,一年没见了,我们好想你呀!”“我也想你们,你们都是我的伙伴。”春姑娘习惯性的一看手表:“呀,到点了!再见!”一转身便急匆匆地又忙去了。

春姑娘要去干嘛呢?哦,是要回各个小区。金穗小区、阳光小区、晨光小区、乌苏里小区……她挨家挨户地敲窗户,告诉小朋友要做好准备!原来她要告诉小朋友新学期快开始了。有了春姑娘的提醒,小朋友按时到校,教室里又像往常一样,传来了朗朗的读书声,传来了优美的歌声。

春姑娘回到八五八农场不停地忙着,她跑遍了家乡的每一个角落,让家乡处处春意盎然。

 
   
编辑:柯文祥
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省八五八农场学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省虎林市858农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 858zdx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省八五八农场子弟校 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 湛江市教育局 山西省忻州市长征小学 衡水市冀州区富宁学校 涟源市桥头河镇桂花中学 北京第二实验小学兰州分校 邢台市临城县郝庄学区 保德县第二小学 山西省忻州市第十一中学校 贵州省荔波县立化小学 本溪县教育局 青岛开发区二中 山东聊城第七中学 德州夏津县双语学校 金寨县特殊教育学校 安徽亳州市谯城中学 仙桃市实验高级中学 普兰店区双塔中心小学 手机版