当前位置: 首页 > 特别的心愿

特别的心愿

2010年05月29日 13:55:14 来源:黑龙江省八五八农场子弟校 访问量:272

我有一个心愿——那就是让我逝去的爷爷死而复生。这个心愿对于别人来说可能是既荒唐而幼稚,但对于我来说是特别渴望实现的愿望。

事情发生在2009年一个冬天的早上,突然电话铃响了,爸爸接了电话,知道是从奶奶家打来的,听了电话急忙穿起衣服,连饭也没有吃,便匆匆忙忙骑着摩托车火速赶回奶奶家……这是后来听妈妈说的。那时我正在熟睡中,我醒来后看见爸爸不在家,妈妈早已起了床在忙着什么,一切看上去与往常好像没啥区别。我照常去上学,因爸爸也是学校的老师,每天放学我都会碰到爸爸,可是今天我却没看见爸爸,正在纳闷时,我看见了阿姨,便上前问我爸爸上哪去了,阿姨说:“你还不知道啊,你爷爷他……”当时我惊呆了,我心里最清楚,爷爷病情严重,莫不是爷爷去世了。我二话没说赶忙跑回家,事情确实是真的,我爷爷不在了,顿时脑袋一片空白,接着我大哭起来,想起爷爷生前对我的好。

记得那一次我们在爷爷家吃饭,我不小心把碗打碎了,吓得哭了起来,爸爸很生气,刚要站起来打我,爷爷拦住了他,并笑着对我说:“没事的,不就是一个碗吗?男子汉是不会哭的……。”现在一想到再也见不到爷爷了,再也看不到他那慈祥的笑容,再也得不到他的爱抚了,越想越伤心,越想越觉得老天爷不公平,越想越恨起老天爷来。为什么老天爷这么不开眼,让我爷爷离开人世。

每个人都有心愿,都渴望自己的心愿得到实现,而我心里最清楚,我的心愿是永远实现不了的,但我还是一如既往,心里永远有一个特别的愿望,让我逝去的爷爷死而复生吧。


子弟校五年三班  刘新阳

指导教师:安家华 王丽梅

编辑:柯文祥
上一篇:大姑家的灯
下一篇:大姑家的灯
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省八五八农场学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省虎林市858农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 858zdx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省八五八农场子弟校 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 湛江市教育局 山西省忻州市长征小学 衡水市冀州区富宁学校 涟源市桥头河镇桂花中学 北京第二实验小学兰州分校 邢台市临城县郝庄学区 保德县第二小学 山西省忻州市第十一中学校 贵州省荔波县立化小学 本溪县教育局 青岛开发区二中 山东聊城第七中学 德州夏津县双语学校 金寨县特殊教育学校 安徽亳州市谯城中学 仙桃市实验高级中学 普兰店区双塔中心小学 手机版