当前位置: 首页 > 我是在淘气中长大的

我是在淘气中长大的

2009年04月02日 06:49:49 来源:黑龙江省八五八农场子弟校 访问量:146

淘气的我真是让父母操碎了心。他们苦口婆心地劝我不要淘气了。可我不是不想听家长的话,就是有时我管不住自己啊!我已经12岁了,可以说是在淘气中长大的。

我记得4岁时在姥姥家,调皮的让人又好气又好笑。我竟骑在姥姥家的大公鸡身上玩。我原以为大公鸡温顺,不会啄人呢。你猜我做了什么?竟然从那大公鸡身上拔下一根美丽的羽毛。我正要去给姥姥看,可是没想到那被激怒的大公鸡回过头来竟朝我追了过来,我以为它喜欢上我了呢!可没想到的却是它紧追着我不放,一个劲的啄我的手,疼的我哇哇大哭,姥姥听见了哭声,赶紧跑过来把大公鸡赶走。还训斥我说:“这孩子,怎么可以这样调皮呢!”

从此以后,我看见大公鸡就跑的远远的,通过这件事可以说是:“一朝被蛇咬十年怕井绳。”我可老实了一段时间,但好景不长,我好了伤疤忘了疼,我又调皮了,那时我已经5岁上幼儿园了。我听见大人们说,站的高看地自然也很远,于是我有了一个主意,想上屋顶去看个究竟,我爬上梯子刚到屋顶就被妈妈发现了,妈妈急忙喊:“孩子快下来”。我听见了喊声急忙从屋顶上下来。妈妈生气地说:“你怎么敢上屋顶?那样会摔坏的,以后不准上房了。”我吓得边哭边说:“我再也不敢上房了。”为这事我哭了好长时间,后来,还是妈妈哄我。

以后几年随着年龄的增长,我的调皮劲一点也没减,比如,吃饭时做怪样,把饭碗碰到地上碎了,我和弟弟玩爸爸的手机,你抢我夺也撞在地上,摔坏了……,“哎,我都这么大了,怎么这么调皮呢?”这些常常把妈妈气的没办法。

你说,我是不是在淘气中长大的呢?

 

四年三班   郑德勇

指导教师:安家华  王丽梅

编辑:柯文祥
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省八五八农场学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省虎林市858农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 858zdx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省八五八农场子弟校 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 湛江市教育局 山西省忻州市长征小学 衡水市冀州区富宁学校 涟源市桥头河镇桂花中学 北京第二实验小学兰州分校 邢台市临城县郝庄学区 保德县第二小学 山西省忻州市第十一中学校 贵州省荔波县立化小学 本溪县教育局 青岛开发区二中 山东聊城第七中学 德州夏津县双语学校 金寨县特殊教育学校 安徽亳州市谯城中学 仙桃市实验高级中学 普兰店区双塔中心小学 手机版