当前位置: 首页 > 我喜欢读书

我喜欢读书

2009年11月07日 08:00:48 来源:黑龙江省八五八农场子弟校 访问量:235

858农场子弟校 五年三班:张宇佳 指导教师:安家华 王丽梅

 

自从858农场子弟校号召全校师生在寒暑假开展读书活动以来,同学们都喜欢读书了,我也是其中的一位。

我喜欢读《十万个为什么》,翻开书你会看到日新月异的信息科技,变化无穷的数理化之谜,多彩神奇的动物王国,千奇百怪的植物世界,浩瀚无垠的宇宙,精彩纷呈的文化艺术,复杂而微妙的人体组织。这是一套青少年百科知识的书籍,你看,为什么天空会出现彩虹为什么不要边看书边吃饭为什么无籽西瓜没有籽为什么电脑不能代替人脑?……啊!太多了,包罗万象。它能让我找到自己想要知道的为什么

我喜欢读《安徒生童话故事》。我喜欢书中除了一个个精彩的故事以外,还喜欢这本书的故事内容注有英文呢。如果你有兴趣的话,可以把中文与英文对照读,这样额外还能多认识一些单词呢,这是不是一举两得啊!

我喜欢读《一千零一夜》。里面讲了宰相的大女儿桑鲁卓用智慧拯救千千万万的女子。桑鲁卓每天晚上都给国王讲一个故事。她的故事无穷无尽,一个比一个精彩,一直讲到第一千零一夜,终于感动了国王。真了不起。

我喜欢读《寓言故事》。书中一个个寓言故事挺有意思。如:“亡羊补牢”,羊逃跑了再去修补羊圈,还不算晚。比喻出了问题以后想办法补救,可以防止继续受损失。“画蛇添足”,画蛇时给蛇添上脚。比喻做了多余的事,非但无益,反而不合适。我不但自己看,还喜欢把这些寓意深刻的故事讲给小朋友们听。 

我喜欢读《科幻小说》。书里的人物栩栩如生,虽然是想象出来的,各种现代科技也是虚拟出来的,那也是有一定的科学道理。而且我相信,在不久的将来,这些科幻物品一定会来到我们的生活里。

我喜欢读《爱迪生》、《居里夫人》、《孔子》。这一系列的书让我了解了不少名人遇到的挫折时走过一路的喜怒哀乐。怎么勤奋、刻苦,名垂千古的。我敬佩他们。

我喜欢读书,喜欢读各种各样的书。因为书是知识的海洋,有句名言说得好:读一本好书就是和许多高尚的人谈话。书中自有黄金屋。书是人类进步的阶梯。这真是至理名言啊

编辑:柯文祥
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省八五八农场学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省虎林市858农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 858zdx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省八五八农场子弟校 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 湛江市教育局 山西省忻州市长征小学 衡水市冀州区富宁学校 涟源市桥头河镇桂花中学 北京第二实验小学兰州分校 邢台市临城县郝庄学区 保德县第二小学 山西省忻州市第十一中学校 贵州省荔波县立化小学 本溪县教育局 青岛开发区二中 山东聊城第七中学 德州夏津县双语学校 金寨县特殊教育学校 安徽亳州市谯城中学 仙桃市实验高级中学 普兰店区双塔中心小学 手机版