当前位置: 首页 > 水上公园式的学校

水上公园式的学校

2012年04月26日 08:26:32 来源:黑龙江省八五八农场子弟校 访问量:292

     
 

四年三班:贺小龙  推荐老师:安家华

我的学校是八五八农场学校,有着独特的美——人们都说它是水上公园式的学校。

顺着桃园路往南走,引人注目的学子桥展现在眼前。桥下平镜的水面在“风婆婆”的吹拂下,漾起了皱纹,正所谓“绿水本无忧,因风皱面” 啊!更有趣的是,这水在和我们赛跑呢,不知疲劳,竟绕我们的学校跑了一大圈,难怪人们说我们的学校是水上公园。

下了桥,很快就来到校门口。旁边的两棵大树,就是保卫学校的哨兵,再看校园大门构思新奇,是有警卫室遥控它呢,它的形状像一条大鱼,这条鱼吐出的水泡随时可以勇往直前,留出一两人行走的通道;也可以随时变个缩头乌龟,留出众多人行走的通道,这门太有趣了。

走进校门看到的是“文化园林”。最醒目的一尊雕像“万世师表”就屹立在园林中,雕像后面是漂亮的“文化长廊”,雕像前面靠中学楼的一角有一本巨大的打开着的书,上面“开卷有益”、“八五八农场学校”几个字比较醒目,这不正象征着我们学习的地方吗?

“文化园林”的右面是中学楼。我最喜欢楼里的阅览室,因为我们每周在这里有两节阅读课,这一本本书里面不仅精彩的故事吸引了我,而且让我们从书中学到了不少知识。楼前面是升旗台,每到周一时,我们穿着整齐的校服,在这里举行庄严的升旗仪式。

大门的左面是小学教学楼。早上你一来就能听到楼里每个班级同学们的琅琅读书声,这是同学们在早读了。小学楼最亮丽的是“体育馆”了,大大的体育馆里面有乒乓球台、篮球架等体育设施。在这里多次举行大型乒乓球赛,这里不仅是举行各种比赛活动的场所,更是锻炼身体的好地方。在这里我们学习生活,感受到了无穷的乐趣。

这就是我的学校——美丽的858农场学校,水上公园式新型校园。

 
   
编辑:柯文祥
上一篇:“刺儿嘴”班长
下一篇:美丽的校园
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省八五八农场学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省虎林市858农场学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 858zdx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省八五八农场子弟校 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 湛江市教育局 山西省忻州市长征小学 衡水市冀州区富宁学校 涟源市桥头河镇桂花中学 北京第二实验小学兰州分校 邢台市临城县郝庄学区 保德县第二小学 山西省忻州市第十一中学校 贵州省荔波县立化小学 本溪县教育局 青岛开发区二中 山东聊城第七中学 德州夏津县双语学校 金寨县特殊教育学校 安徽亳州市谯城中学 仙桃市实验高级中学 普兰店区双塔中心小学 手机版